Notre mission : « engagés par nature »

« Proposer un pacte entre agriculture et société, en favorisant en amont un élevage éco-responsable (bio, La Nouvelle Agriculture, filières locales) et en valorisant en aval le développement de viandes de qualité sur l’axe plaisir-nutrition-santé ».

Nos valeurs

Nourrir la confiance dans nos produits : depuis toujours, nous assurons la sécurité alimentaire et la traçabilité de nos produits par des actions concrètes avec, par exemple, la mise en place de tests libératoires sur les viandes hachées fraîches à consommation crue. Via notre démarche RSE, nous nous engageons pour plus de naturalité, depuis l’élevage jusqu’aux phases d’élaboration de nos produits en limitant leur impact environnemental, en retirant les additifs. Nous œuvrons pour une alimentation saine et équilibrée en accord avec le Plan National de Nutrition Santé.

Lire la suite

Cultiver le dialogue avec nos clients : la culture du client pour Elivia repose sur la volonté de créer de la valeur à long terme par la proximité avec ses clients et partenaires en favorisant les échanges, les groupes de dialogues et la co-création.

Investir sur les femmes et les hommes : Elivia investit sur les talents des femmes et des hommes qui composent ses équipes et celles de ses prestataires en apportant à chacun confiance en soi, performance et formation. La stabilité et la passion des équipes et prestataires sont les moteurs indispensables pour réussir et sources d’excellence.

Innover : l’innovation est une seconde nature chez Elivia grâce à son savoir-faire boucher et à un outil industriel dernière génération. Chaque année nous proposons sous nos marques ou celles de nos clients de nombreux nouveaux produits en accord avec l’évolution des modes de consommation.

Revenir

Elivia en chiffres

149 000

Tonnes de viande commercialisées

2503 salariés

hors intérimaires et prestataires

925

millions d'euros de chiffre d'affaires

Répartition annuelle de la production en tonnes

16 sites

présents sur les principaux bassins de productions

12345678910111213141516
Les Herbiers (SCABEV) (85)
Activité Cheville
Bressuire (79)
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Cholet (SCAVO) (49)
Activité Cheville
Le Lion-d'Angers (49)
Activité abattage – Désossage
Saint-Sylvain-d'Anjou (49)
Activités Produits Elaborés Frais
Chateauneuf-sur-Sarthe (72)
Laval (53)
Activité Cheville et Viande Bio
Le Mans (72)
Activité Cheville et Viande Bio
Alençon (61)
Activité Cheville et Viande Bio
Villers-Bocage (14)
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Livarot (14)
Activité Cheville et Viande Bio
Noeux-les-Mines (62)
Activité Abattage – désossage
Vitry-le-François (51)
Activités Produits Elaborés Frais
Mirecourt (88)
Activité Abattage – désossage
Eloyes (88)
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Bougé-Chambalud (38)
Activités Produits Elaborés Frais

Répartition par circuit de distribution (en tonnes)

Abattages par espèce (Nombre de têtes)

Certifications

Chaque site de production ELIVIA dispose d’un agrément sanitaire. Délivré par l’Administration, il autorise la mise sur le marché de nos fabrications. Cette exigence réglementaire est complétée par des démarches de certification volontaires dans lesquelles ELIVIA s’est engagée depuis 2005.

Ce référentiel décrit les mesures applicables aux opérateurs fabriquant des produits alimentaires à marque de distributeurs (MDD). Il est reconnu internationalement comme une norme exigeante sur les aspects de sécurité des aliments, de qualité des produits, de respect des exigences clients. Tous les sites d’ELIVIA fabriquant des produits élaborés MDD sont certifiés niveau supérieur.

En 2015, ELIVIA a engagé l’ensemble de ses fonctions supports dans un projet de certification selon le référentiel ISO 9001 qui garantit une reconnaissance du système de management de la qualité et de la satisfaction des clients.

Ce référentiel international de management de la sécurité des aliments est une base mondialement reconnue. ELIVIA s’est fixé comme objectif de certifier l’ensemble de ses sites à l’horizon 2020. Les sites de Cholet et Mirecourt, premiers sites Elivia engagés dans cette démarche, ont été certifiés en 2017.

Autres signes
de la qualité chez Elivia

Attentive aux besoins spécifiques des consommateurs, ELIVIA est engagée dans de nombreuses démarches de certification ou de reconnaissance : productions issues de l’Agriculture Biologique,  » Bleu Blanc Coeur « ,  » Viandes de France « , ou encore des produits répondant aux exigences des consommateurs Halal ou Casher. Nous avons aussi des produits Label rouge et des démarches régionales.