Accueil > Notre Responsabilité la Qualité. > La traçabilité > De l’étable à la table

français English

De l’étable à la table

Clients et consommateurs sont aujourd’hui en attente de produits plus sûrs, plus qualitatifs. Ils accordent – et c’est légitime ! - de l’importance à l’origine de l’élevage et au suivi sanitaire des produits animaux. La traçabilité répond à cette évolution des mentalités


A quoi sert la traçabilité ?
Elle assure la qualité et la sécurité de nos produits. Elle nous permet de garantir au consommateur leur origine (race, éleveur, lieu de naissance et d’élevage), n° d’identification de chaque animal, n° de lot et n° de mêlée sont enregistrés dans notre système informatique. Elivia a la possibilité d’identifier en permanence les caractéristiques amont et aval de chaque lot de production .
 

La traçabilité, comment ça marche ?
Chaque étape-clé de l’élaboration d’un produit est enregistrée, de la naissance de l’animal jusqu’à la table du consommateur. Ce process qualité garantit le respect de normes sanitaires obligatoires et réglementaires...
En savoir plus
Le respect de normes sanitaires obligatoires et réglementaires
A la naissance, chaque animal est identifié grâce à un numéro national unique d’identification et à un passeport
Après l’abattage et une fois la viande découpée, un numéro est attribué à chaque lot.
La traçabilité permet aussi d’identifier les différents points de vente où les produits ont été acheminés.