Accueil > Nos Produits, Nos Filières > L’innovation > Innover pour mieux vous servir

français English

Innover pour mieux vous servir

PNG - 102.3 ko

L’innovation est une des valeurs fortes d’Elivia : nous considérons que pour exister sur nos marchés, non seulement nous devons répondre parfaitement aux besoins de nos clients et de nos consommateurs, mais surtout il nous faut les anticiper.

C’est une pratique qui est inscrite dans les gênes de notre société : à titre d’exemple c’est Elivia qui a développé à la fin des années 90 la première ligne industrielle pour faire des steaks hachés « basse pression » (« hachage façon bouchère »). C’était alors une première mondiale ! C’est également un des sites d’Elivia qui s’équipait en 2000 du premier tunnel d’échaudage pour l’abattage des porcs, ce qui représentait à l’époque une avancée majeure dans la limitation de la contamination bactérienne.

Récemment Elivia a aussi été à l’origine du premier colloque scientifique international pour la lutte contre la bactérie E Coli et l’amélioration des conditions sanitaires d’une manière générale. Cette démarche continue, et elle a dors et déjà fourni des connaissances fondamentales dans la gestion des risques sanitaires. Fort de ces connaissances Elivia a d’ailleurs été le premier industriel à vendre des steaks hachés frais sous tests libératoires.

Dans un autre domaine, Elivia a aussi été le premier à utiliser pour ses barquettes de produits élaborés un plastique contenant 25% de matériau recyclé et il continue ses travaux de recherche et développement pour aboutir à terme à des barquettes 100% recyclables.
PNG - 85.8 ko

En 2009 Elivia réinventait encore la viande hachée en développant les « hachés aux couteaux » sous sa marque Tendre Et PLUS. Via sa marque de produits élaborés, Elivia reste le plus grand fournisseur de nouveautés innovantes chaque année.