Notre mission : « engagés par nature »
« Proposer un pacte entre agriculture et société, en favorisant en amont un élevage éco-responsable (bio, La Nouvelle Agriculture, filières locales) et en valorisant en aval le développement de viandes de qualité sur l’axe plaisir-nutrition-santé ».Nos valeurs
Nourrir la confiance dans nos produits : depuis toujours, nous assurons la sécurité alimentaire et la traçabilité de nos produits par des actions concrètes avec, par exemple, la mise en place de tests libératoires sur les viandes hachées fraîches à consommation crue. Via notre démarche RSE, nous nous engageons pour plus de naturalité, depuis l’élevage jusqu’aux phases d’élaboration de nos produits en limitant leur impact environnemental, en retirant les additifs. Nous œuvrons pour une alimentation saine et équilibrée en accord avec le Plan National de Nutrition Santé. More...
Cultiver le dialogue avec nos clients : la culture du client pour Elivia repose sur la volonté de créer de la valeur à long terme par la proximité avec ses clients et partenaires en favorisant les échanges, les groupes de dialogues et la co-création.
Investir sur les femmes et les hommes : Elivia investit sur les talents des femmes et des hommes qui composent ses équipes et celles de ses prestataires en apportant à chacun confiance en soi, performance et formation. La stabilité et la passion des équipes et prestataires sont les moteurs indispensables pour réussir et sources d’excellence.
Innover : l’innovation est une seconde nature chez Elivia grâce à son savoir-faire boucher et à un outil industriel dernière génération. Chaque année nous proposons sous nos marques ou celles de nos clients de nombreux nouveaux produits en accord avec l’évolution des modes de consommation. Less...
Key figures for Elivia
163 000
Tonnes de viande commercialisées
+ de 2400 salariés
hors intérimaires et prestataires
925
millions d'euros de chiffre d'affaires
Répartition annuelle de la production en tonnes
14 sites
présents sur les principaux bassins de productions
Les Herbiers (SCABEV) (85)
Activité Cheville
Activité Cheville
Bressuire (79)
Activité abattage – Désossage
Activité abattage – Désossage
Cholet (SCAVO) (49)
Activité Cheville
Activité Cheville
Le Lion-d'Angers (49)
Activité abattage – Désossage
Activité abattage – Désossage
Saint-Sylvain-d'Anjou (49)
Activités Produits Elaborés Frais
Activités Produits Elaborés Frais
Chateauneuf-sur-Sarthe (72)
Laval (53)
Activité Cheville et Viande Bio
Activité Cheville et Viande Bio
Alençon (61)
Activité Cheville et Viande Bio
Activité Cheville et Viande Bio
Villers-Bocage (14)
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Livarot (14)
Activité Cheville et Viande Bio
Activité Cheville et Viande Bio
Noeux-les-Mines (62)
Activité Abattage – désossage
Activité Abattage – désossage
Vitry-le-François (51)
Activités Produits Elaborés Frais
Activités Produits Elaborés Frais
Mirecourt (88)
Activité Abattage – désossage
Activité Abattage – désossage
Bougé-Chambalud (38)
Activités Produits Elaborés Frais
Activités Produits Elaborés Frais
Répartition par circuit de distribution (en tonnes)
Abattages par espèce / an (Nombre de têtes)
Certifications
Chaque site de production ELIVIA dispose d'un agrément sanitaire. Délivré par l'Administration, il autorise la mise sur le marché de nos fabrications. Cette exigence réglementaire est complétée par des démarches de certification volontaires dans lesquelles ELIVIA s'est engagée depuis 2005.
Ce référentiel décrit les mesures applicables aux opérateurs fabriquant des produits alimentaires à marque de distributeurs (MDD). Il est reconnu internationalement comme une norme exigeante sur les aspects de sécurité des aliments, de qualité des produits, de respect des exigences clients. Tous les sites d'ELIVIA fabriquant des produits élaborés MDD sont certifiés niveau supérieur.
En 2015, ELIVIA a engagé l'ensemble de ses fonctions supports dans un projet de certification selon le référentiel ISO 9001 qui garantit une reconnaissance du système de management de la qualité et de la satisfaction des clients.
Ce référentiel international de management de la sécurité des aliments est une base mondialement reconnue. ELIVIA s'est fixé comme objectif de certifier l'ensemble de ses sites à l'horizon 2020. Les sites de Cholet et Mirecourt, premiers sites Elivia engagés dans cette démarche, ont été certifiés en 2017.
Autres signes
de la qualité chez Elivia






