Notre mission : « engagés par nature »

« Proposer un pacte entre agriculture et société, en favorisant en amont un élevage éco-responsable (bio, La Nouvelle Agriculture, filières locales) et en valorisant en aval le développement de viandes de qualité sur l’axe plaisir-nutrition-santé ».

Nos valeurs

Nourrir la confiance dans nos produits : depuis toujours, nous assurons la sécurité alimentaire et la traçabilité de nos produits par des actions concrètes avec, par exemple, la mise en place de tests libératoires sur les viandes hachées fraîches à consommation crue. Via notre démarche RSE, nous nous engageons pour plus de naturalité, depuis l’élevage jusqu’aux phases d’élaboration de nos produits en limitant leur impact environnemental, en retirant les additifs. Nous œuvrons pour une alimentation saine et équilibrée en accord avec le Plan National de Nutrition Santé.

Lire la suite

Cultiver le dialogue avec nos clients : la culture du client pour Elivia repose sur la volonté de créer de la valeur à long terme par la proximité avec ses clients et partenaires en favorisant les échanges, les groupes de dialogues et la co-création.

Investir sur les femmes et les hommes : Elivia investit sur les talents des femmes et des hommes qui composent ses équipes et celles de ses prestataires en apportant à chacun confiance en soi, performance et formation. La stabilité et la passion des équipes et prestataires sont les moteurs indispensables pour réussir et sources d’excellence. Par ailleurs, en 2022 notre index d’égalité Femmes-Hommes est de 88 sur 100.

Innover : l’innovation est une seconde nature chez Elivia grâce à son savoir-faire boucher et à un outil industriel dernière génération. Chaque année nous proposons sous nos marques ou celles de nos clients de nombreux nouveaux produits en accord avec l’évolution des modes de consommation.

Revenir

Elivia en chiffres

162 000

Tonnes de viande commercialisées

2 575

Salariés : CDI, CDD et Intérim

930

Millions d'euros de chiffre d'affaires

Répartition annuelle de la production en tonnes

14 sites

présents sur les principaux bassins de productions

1234567891011121314
Les Herbiers (SCABEV) (85)
Activité Cheville
Bressuire (79)
Activité abattage – Désossage
Cholet (SCAVO) (49)
Activité Cheville
Le Lion-d'Angers (49)
Activité abattage – Désossage
Saint-Sylvain-d'Anjou (49)
Activités Produits Elaborés Frais
Chateauneuf-sur-Sarthe (72)
Laval (53)
Activité Cheville et Viande Bio
Alençon (61)
Activité Cheville et Viande Bio
Villers-Bocage (14)
Activité abattage – Désossage – Produits Élaborés Surgelés
Livarot (14)
Activité Cheville et Viande Bio
Noeux-les-Mines (62)
Activité Abattage – désossage
Vitry-le-François (51)
Activités Produits Elaborés Frais
Mirecourt (88)
Activité Abattage – désossage
Bougé-Chambalud (38)
Activités Produits Elaborés Frais

Répartition par circuit de distribution (en tonnes)

Abattages par espèce / an (Nombre de têtes)

Certifications

Chaque site de production ELIVIA dispose d’un agrément sanitaire. Délivré par l’Administration, il autorise la mise sur le marché de nos fabrications. Cette exigence réglementaire est complétée par des démarches de certification volontaires dans lesquelles ELIVIA s’est engagée depuis 2005.

C’est la norme de référence pour l’amélioration continue des organisations. ELIVIA Fonctions Support a fait le choix de se faire certifier afin d’apporter des garanties en termes de qualité organisationnelle. Ce référentiel est reconnu internationalement pour la création, la mise en œuvre et le maintien d’un Système de Management de la Qualité.

C’est le référentiel pour les produits GMS. Cette certification, en place depuis de nombreuses années sur nos sites, décrit les mesures applicables aux opérateurs fabriquant des produits alimentaires à marque de distributeurs (MDD). Il est reconnu internationalement comme une norme exigeante sur les aspects de sécurité des aliments, de qualité des produits et de respect des exigences clients. Tous les sites d’ELIVIA fabriquant des produits élaborés MDD sont certifiés.

C’est la norme de référence internationale pour la sécurité sanitaire des aliments. Cette certification est mise en place sur nos sites abattoir et découpe. Notre ambition est la certification de l’ensemble de nos sites (non certifiés IFS) à l’horizon 2025. Les sites de Cholet, Mirecourt et Le Lion d’Angers sont les premiers sites Elivia à avoir obtenu cette certification. Les sites d’Alençon et de Bressuire viennent d’obtenir la certification en 2021.

Autres signes
de la qualité chez Elivia

Attentive aux besoins spécifiques des consommateurs, ELIVIA est engagée dans de nombreuses démarches de certification ou de reconnaissance : productions issues de l’Agriculture Biologique,  » Bleu Blanc Coeur « ,  » Viandes de France « , ou encore des produits répondant aux exigences des consommateurs Halal ou Casher. Nous avons aussi des produits Label rouge et des démarches régionales.