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Des règles d’hygiène non négociables


La maîtrise du nettoyage, de la désinfection des locaux et du matériel, le respect des bonnes pratiques d’hygiène (issues de l’étude HACCP) permet à Elivia de garantir le respect de l’hygiène à chaque étape de production.
En savoir plus sur la méthode HACCP…
 

Qu’est ce que la méthode HACCP ?


Il s’agit d’une méthode qui permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
L’HACCP s’intéresse aux trois classes de danger :
  • les dangers biologiques (bactéries comme la salmonelle par exemple)
  • les dangers chimiques (produits de nettoyage, allergènes …)
  • les dangers physiques (pièces de machine, bois, verre, plastique…)


Notre activité exige une hygiène irréprochable du personnel des ateliers de l’agroalimentaire. Les activités d’abattage, de découpe et de transformation des viandes sont soumises à une réglementation sanitaire édictée par les pouvoirs publics. A cela, s’ajoutent des référentiels professionnels et ceux des clients que l’entreprise et ses salariés doivent impérativement respecter. Chez Elivia, cet engagement envers nos salariés passe par l’application d’une politique d’Hygiène Sécurité Alimentaire.
 
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