Accueil > Nos Produits, Nos Filières > Nos démarches filières de qualité > Viande bio

français English

Viande bio

Bienvenue chez le numéro 1 de la viande bio en France


Elivia se positionne comme leader sur le marché de la viande bio, avec plus de 10 000 vaches traitées chaque année (dont 65 % de race à viande). Notre engagement ? La qualité bouchère avant tout, pour des viandes aussi tendres que goûteuses.

Une viande bio…
qu’est-ce que c’est ?


Une viande issue d’animaux élevés selon les principes de l’agriculture biologique

Elle est donc nécessairement vierge de tout cela :
  • Organisme Génétiquement Modifié
  • Pesticide
  • Engrais chimiques

Une viande qui prend soin de nous

Ces principes d’élevage permettent d’offrir aux consommateurs des viandes qui préservent l’environnement, et protègent la santé humaine –en éliminant les contaminants.


Avec ses partenaires éleveurs bio réunis au sein d’une association, Elivia maîtrise les 3 points clés de la filière

L’approvisionnement régulier et diversifié
Chaque éleveur s’engage régulièrement sur le nombre d’animaux qu’il va apporter.

L’ordonnancement
Mise en relation de l’offre d’animaux et de la demande clients à l’échelle nationale.
Gestion des équilibres et optimisation de la matière.

L’animation des ventes
Elivia et ses partenaires proposent aux magasins qui le souhaitent des animations points de vente réalisées par des éleveurs bio, spécifiquement formés à cet exercice.Le marché de la viande bio a décollé grâce à cet outil.

Une gamme complète
Elivia offre une des gammes de produits les plus larges que ce soit en PAD ou en Produits Elaborés, sous vide ou sous atmosphère modifiée.

Outre ses 3 filières principales Elivia commercialise également d’autres viandes produites en approche filière : des Labels Rouge, des filières Régionales (ex : Sélection viande du Territoire Lorrain ), des filières Export (Charolux, Bovillage et Gourmet naturel ), Elevage de France/EQC, ...